Jangan Bermesraan di Depan Umum, Kenapa?

38004 views
Bandar Capsa Berakhir 20 Agustus 2017

Jangan Bermesraan di Depan Umum, Kenapa? ProfilPemain.com — Pada Postingan kali ini Blog Profil Pemain Akan Coba berbagi Judul Artikel tentunya sesuai Judul yang telah kami share diatas, yang mana info ini semoga bisa bermanfaat buat kamu semua, Adapaun artikel ini Bersumber dari blog sahabat yang bisa kamu temukan sumber artikel di akhir nanti, Silahkan Baca lebih detail dibawah ini.

Jangan Bermesraan di Depan Umum, Kenapa?
Para pasangan hobi menunjukkan kepada semua orang di sekitar betapa cintanya mereka terhadap satu sama lain. Apa salahnya memeluk atau mencium pasangan di depan orang lain? Hak kita, kan, untuk melakukan apa saja dengan orang yang kita sayangi?
Memang nggak salah, sih. Tapi yang namanya public display of affection (PDA) atau bermesraan di depan umum itu kadang bisa bikin orang lain sebel, lho.
Mau tahu kenapa? Berikut ini beberapa alasannya.
1. Melanggar etika
Kita hidup di tengah masyarakat yang masih menjunjung nilai budaya ketimuran. Dari segi etika, menunjukkan keintiman fisik dengan pasangan di depan umum secara berlebihan itu tergolong tidak pada tempatnya.
Seolah-olah mengumbar apa yang seharusnya ‘disimpan di kamar’ saja. Apalagi kalau pasangan yang bermesraan di depan umum ini belum terikat tali pernikahan.
2. Bagian dari privasi
Keintiman fisik itu bagian dari privasi masing-masing pasangan. Dan kamu tahu kenapa itu disebut privasi? Because it’s meant to be private.
Memang hak kamu untuk memperlihatkan apa yang kamu dan pasangan rasakan kepada semua orang di sekitarmu. Tapi apakah orang lain memang ingin melihatnya?
3. Bikin risih
Bayangkan kamu sedang menikmati suasana sore di taman atau sekadar ngobrol santai bersama beberapa sahabat sambil memperhatikan orang yang sedang lalu lalang.
Lalu ada sepasang kekasih sedang berciuman di depanmu. Kamu merasa malu dan terpaksa mengalihkan pandangan ke arah lain karena tidak ingin melihat ‘urusan pribadi’ orang lain.
Oke, kamu sudah tidak bisa melihat mereka lagi. Tapi suasananya sudah terlanjur nggak enak. Pikirmu, “Risih, deh. Cari tempat sepi sana, kek!”
4. Pamer kemesraan
Kamu merasa nggak nyaman hang out bareng sobat dan pacarnya karena mereka suka pamer kemesraan di hadapanmu dengan sengaja, tanpa peduli kalau kamu merasa risih karenanya.
Kamu jadi bertanya-tanya kenapa, sih, orang pacaran tuh perlu banget pamer kemesraan setiap waktu? Pamer tuh nyebelin. Lagipula apa yang mau ditegaskan, sih? Kalau mereka bener-bener saling cinta? Oke, udah kelihatan jelas, kok. Nggak perlu ditunjukkan berkali-kali juga.
5. Bikin iri
Ini alasan paling utama kenapa PDA menyebalkan bagi orang yang melihatnya. Coba bayangkan kamu lagi berantem sama pacar, atau lagi LDR, atau baru putus. Lagi meratap-ratap sendiri, ternyata di depanmu ada pasangan lagi mesra-mesraan.
Siapa yang nggak emosi, coba? Makin bikin ngenes aja.
Itulah beberapa alasan kenapa bermesraan di depan umum sangat tidak dianjurkan. Lain kali kamu ingin mengekspresikan rasa sayang kepada pasangan di depan orang lain, pastikan agar jangan sampai berlebihan, ya.

Sekadar bergandengan tangan nggak masalah. Lebih dari itu? Cukup kamu dan pasangan yang tahu, ya.

Demikianlah artikel mengenai Jangan Bermesraan di Depan Umum, Kenapa? yang telah Kami berikan untuk sobat sekalian. dan tidak lupa saya ucapkan banyak terimakasih kepada sumber artikel

Topik Populer:

  • pacar roshni walia (2027)
  • faisal khan dan roshni walia pacaran (1505)
  • faisal khan dan pacarnya (915)
  • pacar faisal khan (668)
  • foto faisal khan dan pacarnya (414)
  • foto mesra faisal khan dan roshni walia (155)
  • roshni walia and faisal khan pacaran (135)
  • nama pacar faisal khan (98)
  • Roshni walia dan pacarnya (95)
  • roshni walia dan faisal khan pacaran (94)
  • foto faisal khan mencium roshni walia (64)
  • foto pacar faisal khan (44)
  • Kekasih faisal khan (34)
  • kekasih roshni walia (34)
  • foto kemesraan roshni walia dan faisal khan (31)
  • foto roshni walia dan pacarnya (30)
  • pacar faisal khan sekarang (30)
  • foto mesra roshni walia dan faisal khan (27)
  • siapa pacar faisal khan (26)
  • siapa pacar roshni walia (24)